政府信息公开系统
索引号: GN108-01-2018-0374 公开责任部门 县财政局
公开日期 2018-02-12 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县财政局召开2017年度党员领导干部民主生活会

【字体: 】【关闭窗口

    2月6日下午,县财政局召开2017年度党员领导干部民主生活会。县政协副主席、局长李金洲、党组(党委)书记罗力锐等领导班子成员参加了会议,财政局各党支部书记、党委办、人事股负责人列席了会议,县委常委、常务副县长蔡验霞、县直工委党委书记潘允强、县纪委派驻第五纪检组组长冯肇彬等出席了会议。

    民主生活会由县财政局党组(党委)书记罗力锐主持。会上,罗力锐同志通报了2017年度县财政局民主生活会会前准备情况,报告了2016年度县财政局党员领导干部民主生活会整改方案落实情况,并代表局班子按照有关要求对2017年度县财政局领导班子认真进行对照检查,深入查摆了县财政局班子存在的主要问题和剖析了产生问题的原因,提出今后的努力方向和整改措施。

    会上,班子成员认真作了个人对照检查发言,并严肃开展批评和自我批评。通过开展批评和自我批评,进一步增进了团结、振奋了精神、促进了各项工作。

    县委常委、常务副县长蔡验霞作了点评讲话,指出县财政局班子成员能够认真按照县纪委、县委组织部的有关要求对这次会议做了充分的准备工作,进行了严肃认真的对照检查,明确了今后的努力方向,制定整改措施,对批评和自我批评的内容具体、剖析透彻,民主生活会开得成功有效,达到了预期目的。强调要求:一是要加强思想政治建设;二是要加强理论、政策和业务知识学习;三是要加强同部门、单位之间的沟通协调;四要加强担当意识,勇于担责;五是要加强工作监督检查落实;六要加强廉政风险防范。

    县直工委党委书记潘允强、县纪委派驻第五纪检组组长冯肇彬分别对民主生活会也作了点评讲话,对今次的民主生活会和今后的工作提出了意见和建议。

    罗力锐同志代表局班子作了表态发言,表示一定要以这次民主生活会为契机,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,积极贯彻落实县委十三届三次全会精神,团结全县财政系统广大干部群众,凝心聚力推动我县财政事业加快发展,齐心协力推动十九大精神在广宁落地生根、开花结果!