政府信息公开系统
索引号: GN120-01-2018-0511 公开责任部门 县水务局
公开日期 2018-02-11 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县水务局召开2017年度党员领导干部民主生活会

【字体: 】【关闭窗口

根据县纪委、县委组织部工作部署,2018年2月9日下午,县水务局在党员活动室召开2017年度党员领导干部民主生活会,县领导练子强副县长,县直工委冯木新副书记,该局党组书记、局长陈寿祥和该局领导班子成员参加了此次民主生活会。

会前,县水务局党组(党委)做了大量细致的前期工作。组织班子成员认真学习《中国共产党章程》和十九大会议精神等规章文件,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础;该局主要领导带头与班子成员逐一开展谈心谈话,同时广泛征求各镇和县直有关部门以及水务部门干部职工意见,汇总形成原始意见4条;在全面查摆问题、深入剖析反思的基础上,领导班子紧扣民主生活会主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等八个方面查摆问题,撰写对照检查材料。

会上,县水务局党组书记、局长陈寿祥通报上一年度民主生活会整改方案落实情况,并代表领导班子进行对照检查发言。随后该局领导班子成员逐一在会上发言,每一位班子成员发言后,其他班子成员结合主题、联系实际,认真、坦诚地提出批评意见,整个民主生活会气氛既严肃又热烈。发言结束之后冯木新副书记对民主生活会情况进行了点评。

随后练子强副县长在会上作了讲话,他对此次民主生活会给予了充分肯定。同时,他对下一步工作提出了三点要求。一是要进一步深入贯彻学习党的十九大精神,重点学习习近平总书记系列讲话,用理论武装头脑;二是要抓好党风廉政建设,领导班子要带头执行中央八项规定,廉洁从政,做干净事、干净人;三是要切实改进工作作风,敢于攻坚克难,把我县水利事业推上新台阶。