政府信息公开系统
索引号: GN119-01-2018-0219 公开责任部门 县安全监管局
公开日期 2018-02-09 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县安委办召开全县涉气企业安全生产工作会议

【字体: 】【关闭窗口

 

2018年2月8日下午,广宁县安委办在县安监局召开了全县涉气企业安全生产工作会议,县安监局、住建局、经信局、交通运输局、公安交警大队、公安消防大队以及全县涉气(危化品生产、加油站、煤气站、天然气)企业负责人共30多人参加。

会上,县安委办领导传达贯彻了省安全生产紧急电视电话会议精神以及黄靖县长指示精神,结合如何吸取韶钢煤气泄漏中毒事故教训强调:一是企业必须真正落实安全生产主体责任,从油气装卸充装加注等重点环节开展自查,防止泄漏。二是从作业人员必须遵守操作规程入手,提高防险能力。三是加强对作业人员的教育培训,提高从业人员的安全意识和职业道德。四是提高应急处置能力,按照应急预案组织演练。五是强调在现在的特殊时期,如果不认真落实企业主体责任将从严查处。会议还要求县交通运输局、公安交警大队认真加强对农村客运安全监管,防范较大道路交通事故发生。

 

(供稿、摄影:广宁县安全监管局   薛军红  莫皓文)