政府信息公开系统
索引号: GN119-01-2018-0218 公开责任部门 县安全监管局
公开日期 2018-02-09 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县组织开展2018年春节期间烟花爆竹安全联合执法检查行动

【字体: 】【关闭窗口

部门联动,齐抓共管,共筑平安

——广宁县组织开展2018年春节期间烟花爆竹安全联合执法检查行动

 

为一步加强春节期间烟花爆竹安全监管工作,严格落实两个严禁(严禁经营私炮、严禁超限储存),严厉打击烟花爆竹经营领域违法违规行为,确保我县烟花爆竹行业安全稳定。2018年2月7日上午,县安委办组织县安全监管局、公安局、市场监管局、供销社、雄狮特战队的执法人员在县安全监管局会议室召开了全县烟花爆竹安全监管联席会议暨开展春节期间烟花爆竹安全联合执法检查行动动员会,对2018年春节期间的烟花爆竹安全联合执法检查行动作了动员部署。

根据会议安排,由县安委办组织成立的烟花爆竹安全联合执法检查组,从2018年2月7日起至2月18日对全县16个乡镇开展烟花爆竹联合执法检查行动,对我县辖区内的烟花爆竹经营点进行安全大检查。行动首日,共出动执法人员60多人次,检查烟花爆竹经营零售点7个,查处烟花爆竹非法经营点1个,没收烟花爆竹8箱。

下一步,联合执法检查组将继续采取“四不两直”和明察暗访的形式对全县开展烟花爆竹联合执法检查行动,严厉查处烟花爆竹行业领域内的违法违规行为,竭力防范和控制生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

(供稿、摄影:广宁县安全监管局  薛军红陈以富)