政府信息公开系统
索引号: GN107-01-2018-0254 公开责任部门 县司法局
公开日期 2018-02-07 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

开好民主生活会 立标对表促发展

【字体: 】【关闭窗口

广宁县司法局召开2017年度民主生活会

 

2月6日上午,广宁县司法局召开2017年度党员干部民主生活会,会议由局党组书记、局长罗晓君主持,局党组成员及办公室、政工科相关人员参加了会议。县政法委专职副书记陈剑平到会指导。

会上,罗晓君局长通报了会前各项准备工作情况:县司法局严格按照县委组织部要求,精心组织、认真谋划,准确把握本次民主生活会主题,及时召开党组会议就如何开好民主生活会作出工作部署,对外广泛征求各单位意见建议,对内认真开展谈心谈话、沟通交流活动,会前各项准备工作充分。随后,张石连科长代表局班子报告2016年度民主生活会整改方案落实情况;罗晓君局长代表班子进行对照检查发言,指出存在问题,明确了整改举措,并带头就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行全面从严治党责任以及纠正“四风”等八个方面作个人对照检查发言;局其他班子成员逐一进行对照检查,开展了严肃认真的自我批评和相互批评,敢于摆出自身问题,不遮不掩,相互批评中肯到位,使局班子进一步统一思想、改进作风、增进团结,切实发挥了民主生活会的作用。

陈剑平副书记指出:县司法局2017年度民主生活会准备充分、主题明确、查摆问题深入。上年度民主生活会查摆出的问题能围绕新时代政法工作要求进行整改,没有走过场,每一项都有思路有成效,工作推进有力,部分业务甚至走在省、市前列,成绩斐然。班子成员间的自我批评和相互批评深刻到位,能做到开门见山讲问题,达到了红脸出汗、修正错误、增进团结、振奋精神的效果。在充分肯定会议成效的基础上,陈副书记提出了几点建议:一是整理汇编民主生活会查摆材料,做好会后资料上报工作,切实抓好问题的整改落实;二是班子成员日常多开展批评和自我批评,不局限于民主生活会;三是通过发挥绩效考核这个指挥棒抓好队伍作风建设,落实干部严管严治;四是进一步加大党建工作力度,做足常规动作,结合司法行政工作从促实效上下功夫;五是在扫黑除恶专项活动中发挥宣传作用,对基层矛盾纠纷化解做好指导,进一步树立司法行政机关的地位和作用。

罗晓君局长表示:陈剑平副书记的建议紧贴实际、有针对性。县司法局将接收这些建议并结合本次民主生活会提出的整改举措认真抓好落实,以民主生活会为起点,不断巩固成果,切实修正问题,以更佳的精神,更好的状态,在实现中国梦的宏大征程中继续展现基层司法行政队伍风采。