政府信息公开系统
索引号: GN128-02-2018-0406 公开责任部门 县行政服务中心
公开日期 2018-02-06 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

行政服务中心学习党的十九大精神专题研讨会会议纪要

【字体: 】【关闭窗口

2018年2月2日,县行政服务中心组织开展学习党的十九大精神专题学习研讨会,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵要求,着力于搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,以此来武装头脑、统一思想,进一步准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要求。会议由中心主任,党支部书记曾宪坤同志主持,中心全体党员干部出席会议。

会议首先由综合股张志军同志领学了十九大报告的主要内容、重要思想和总体精神,结合“八个明确”和“十四个坚持”创新思想观点,根据中心工作职能,详细解读了报告关于贯彻新发展理念,建设现代化经济体系、加强和创新社会治理以及新时代全面从严治党的重要论述,并结合自身体会畅谈学习心得。他指出,报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、大气磅礴,凝聚人心、催人奋进。全面总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,科学

论述了新时代中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,系统阐明了实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是我们迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

曾宪坤同志在会上强调,各级党员干部学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前加强理论武装最重要、最迫切的任务,中心各级党员干部一是要结合自身工作实际,做到学以致用,学用结合,切实把学习成果转化为工作动力,推动党的十九大精神和习近平新时达中国特色社会主义思想在中心落地生根,开花结果。二是继续围绕全面深化改革战略布局,把学习教育和改革服务各项工作结合起来,使中心更好地发挥“服务群众,凝聚党心”的功能作用。三是要用党的十九大精神来不断提升中心干部职工的工作能力和素质,杜绝“门难进、脸难看、事难办”的现象,继续弘扬“便民、高效、规范、廉洁”的宗旨精神,把被动消极的服务姿态变为积极主动的服务姿态,使全体干部职工以更加饱满的热情投入到工作中去。

 

 

 

                           

 

 

  广宁县行政服务中心

                              2018年2月5日