政府信息公开系统
索引号: GN119-01-2018-0215 公开责任部门 县安全监管局
公开日期 2018-02-06 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县开展春节前安全生产大检查行动

【字体: 】【关闭窗口

 

贯彻落实国家、省、市对岁末年初安全生产工作和春运工作的部署,确保全县安全生产形势持续稳定、春运工作有序开展201825日下午,县政府牵头县有关单位组成春节前安全生产大检查工作组,对县重点行业领域进行节前检查。县长黄靖常务副县长蔡验霞副县长江建军以及县安全监管局、公安局、交通运输局经信局等有关单位主要负责同志参加了检查。

检查组先后检查了粤运广宁汽车站、广宁大道(首约路段)、肇庆中盛纸业有限公司、扶赖渡口等重点监管企业、施工项目和渡口渡船情况,现场听取了有关单位和企业负责人的情况介绍,并针对存在的隐患提出了整改意见。

现场检查结束后在县政府会议中心召开了2018年第一季度防范较大以上生产安全事故暨春运工作会议,会议由常务副县长蔡验霞主持,检查工作组和各镇、县有关单位、相关企业主要负责人参加了会议。会上,县安委会副主任、县安全监管局局长伍金盛对1月下旬县安全生产明查暗访情况、2017年度全县安全生产工作情况作了汇报,并对2018年第一季度安全生产工作提出了建议;副县长江建军对2018年春运工作提出了明确要求;最后,县长黄靖强调了安全生产工作和春运工作的重要性,要求监管部门和企业要提高政治意识和责任担当,结合明查暗访和节前安全生产大检查发现问题迅速开展排查整改,贯彻落实2018年春节期间各项安全监管工作措施,确保广大人民群众过上一个平安祥和的新春佳节。

 

(供稿:广宁县安全监管局 曾楚怡