政府信息公开系统
索引号: GN107-01-2018-0253 公开责任部门 县司法局
公开日期 2018-02-05 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县司法局积极推进司法所外观标识规范化建设工作

【字体: 】【关闭窗口

为贯彻落实省司法厅关于印发《广东省司法行政机关外观标识内务规范》(粤司办[2017]696号)通知以及市司法局肇司办[2017]278号通知要求,进一步加强乡镇司法所规范化建设,树立司法所形象,提高司法所识别度,方便群众办事,县司法局迅速着手研究开展该项工作,局党组书记、局长罗晓君利用二天时间深入各司法所实地调研并与各镇政府沟通协调,确定各司法所外观标识的尺寸和安装位置,根据调研结果及时制定工作方案,部署该项工作有序推进。

开展工作过程中,在省、市没有外观标识规范化建设专项经费下拨的情况下,县司法局主动担责、克服困难、积极作为,因地制宜制定预算,统筹规划费用开支,从公用经费中划出一部分作为外观标识建设费用,确保工作得以顺利推进。同时,罗晓君局长要求各司法所立足本地实际,在现有资源的基础上,积极争取党委政府支持,对办公用房标识标牌、外观形象、指示牌及室内门牌等进行统一规范设计,确保司法所外观标识整齐划一,符合中央、省、市工作要求。

根据省司法厅粤司办[2017]696号通知要求,肇庆市作为试点地区之一,要在2018年2月底前完成规范化建设工作。县司法局严格按照上述要求,在方案中明确部署、分批推进。目前,广宁县16个司法所中,第一个阶段的石涧、古水、洲仔、宾亨、五和、横山、南街、赤坑、坑口、螺岗、共10个司法所完成了外观标识建设,工作不折不扣,取得了如期效果;第二阶段司法所外观标识建设工作正在推进;按照现在的工作进度,预计将会在春节前完成三个阶段的检查验收工作,在规定期限内完成省、市外观标识内务规范建设工作任务。