政府信息公开系统
索引号: GN127-01-2018-0274 公开责任部门 县食品药品监督局
公开日期 2018-02-05 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县食品药品监督管理局开展药械监管业务培训

【字体: 】【关闭窗口

     近日, 广宁县食品药品监督管理局为进一步做好药品、医疗器械流通领域相关监管工作,强化药械监管队伍建设,提高执法人员的药品、医疗器械监管业务水平和执法能力,组织开展药品、医疗器械业务培训班,25名执法人员参加培训。

    本次培训分为实地检查和讲座授课形式,该局分管领导和业务股室负责人分别带队到南街、排沙、石涧等镇的医疗机构和药品零售企业进行实地检查。针对药品、医疗器械基本知识和监管对象的特性,紧扣基层一线监管实际需求和日常监管重点、对常见问题及规范方法进行了现场指导和深入浅出的授课讲解。

    该局黄家醒局长对此次培训给予充分肯定,并对2018年药械监管工作作了安排部署。他指出,药械监管工作要以突出问题、重点环节、重点品种的监管与日常监管、专项整治工作有机结合为措施,全面练兵积极提高药械监管效率和能力。

     通过此次培训,有利于基层监管人员更好地掌握药械监管知识,进一步巩固学习成果。促进了基层一线监管队伍的综合素质和监管执法能力的不断提升。为全面提升药械安全使用奠定了良好的基础。