政府信息公开系统
索引号: GN105-01-2018-0585 公开责任部门 县公安局
公开日期 2018-02-02 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁召开全县公安机关扫黑除恶专项斗争动员部署大会

【字体: 】【关闭窗口

为更好贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争工作精神,确保取得这次专项斗争初见成效,21日下午,广宁县公安局召开全县公安机关扫黑除恶专项斗争动员部署大会。广宁县委副书记、政法委书记、公安局长蔡向阳,局领导班子全体成员、副科单位“一把手”以及刑侦、治安大队中队长以上和情报中心、公关股负责人参加会议,会议由局党委副书记、政委邱达智主持。

县委副书记、政法委书记、公安局长蔡向阳在会上要求,一是各警种部门要深刻认识这次“扫黑除恶”专项斗争已上升到一个政治角度,全体民警要深刻领会行动的精神,不能将这次行动当成一般公安任务;二是迅速行动起来,将行动打响,让群众过一个祥和、欢乐的新春佳节;三是对于失职、充当保护伞的所队长或民警一定要严肃处理;四是要坚持不懈,行动一直会保持三年,各警种要加强协调联动,形成工作合力;五要加强正面宣传报道,大力营造宣传氛围。

局党委副书记、政委邱达智强调:一是各所队长回到单位后一定要向党委报告,争取党委的支持;二是春节前一定要完成2个团伙;三是所队长取消休假;四是线索排查一定要完整,不能应付了事。

会上,党委委员、副局长张国桥传达了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨的讲话精神。主管刑侦工作的党委委员、副局长冯肇健传达了叶锐副市长、梁明副局长讲话精神以及市2018年前春节的收网行动精神,并对全县收网行动提出意见:一是成立专案组;二是对今年以来以及2017年已逮捕未起诉的案件尽快起诉;三是单人单案的案件可以由办案单位自行办理,3人以上的案件必须上报专案组;四是各单位对案件线索、证据要及时梳理。(罗建彬  高健明)