政府信息公开系统
索引号: GNmg-04-2018-0336 公开责任部门 木格镇
公开日期 2018-01-29 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县木格镇第一届山楂花乡村生态旅游节隆重开幕

【字体: 】【关闭窗口

广宁县木格镇第一届山楂花乡村生态旅游节隆重开幕

 

广宁县木格镇第一届山楂花乡村生态旅游节于1月28日在木格镇隆重开幕,主办方邀请了肇庆市旅游局、广宁县有关部门领导以及广宁木格籍外出的杰出商业精英和各行业具有影响力的知名人士出席了开幕式,市电视台、西江日报、西江网等本市主要媒体进行了报道。

本届旅游节以花海迎春·醉美山乡为主题由广宁县木格镇委、镇政府主办,县农业局、林业局、旅游局协办。开幕式安排了醒狮表演、歌唱舞蹈、观看旅游节宣传与微电影等丰富的节目,设置了大肉山楂系列产品、木格米酒、黄沙鳖、百香果、广绿玉、笋干、番薯干等土特产展卖区,推广具有当地特色的农副产品。此外,广宁县木格商会于旅游节期间举行成立揭牌仪式,同时举办了山楂花花海摄影评选大赛。

据统计,旅游节当天镇内石杰、道金坑两个山楂基地和水翁农场游客火爆,共接待游客5000多人,预计持续至春节到当地旅游观光会达到30多万人次,体现乡村生态休闲旅游,将给当地汇聚较大人气,全面提升山楂花乡村生态旅游的知名度。

据了解,该镇正按照县委、县政府的工作部署,全面贯彻落实党的十九大振兴乡村战略的精神,以山楂花乡村生态旅游节为载体,全力推动该镇3000亩农业产业园建设和新农村建设,大力推进乡村生态农业+旅游融合发展,为农民增收致富创造条件,打造我县第一个乡村生态旅游示范区,唱响“美丽乡村”休闲旅游品牌。全方位提升乡村生态旅游知名度影响力,推动山区乡镇绿色崛起,促进经济社会绿色和谐发展。

木格镇人民政府

2018年1月29日