政府信息公开系统
索引号: GN105-01-2018-0584 公开责任部门 县公安局
公开日期 2018-02-01 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

【春运我在岗】系列报道之二 春运第一天,出现了暖心一幕

【字体: 】【关闭窗口

 

21,是2018年春运第一天,为确保广宁辖区道路的安全与畅通,广宁公安交警大队按照春运工作的统一部署和要求,各项措施提前到位,全体民警全力以赴投入春运首日交通安全管理工作中。 

上午945分,在广宁石涧客运站前出现了暖心一幕。约十分钟前,一辆小汽车与一摩托车在该路段转弯时发生了碰撞,造成摩托车驾驶员受轻伤。当时,到春运点检查的邱达智政委途经此处,立即叫司机停车,与梁军新大队长快步走到受伤驾驶员身边询问情况,观察其手部因跌地所受轻伤状态后,邱达智政委叫路过车辆帮忙,然后与梁军新大队长一起将伤者抬上车,送就近的石涧卫生院作进一步诊断治疗。与此同时,他们还对肇事者进行了劝说,行驶中要做好礼让,交通安全至关重要,安全才有幸福。

在现场,邱达智政委还通过对讲机,要求路面执勤人员在巡逻过程中,要密切注意道路情况,一旦遇到人民群众求助,要第一时间到场及时处置,确保群众生命安全。接着,他又指示110报警平台,哪个辖区遇警,110平台要及时调度当地辖区派出所迅速赶到现场作先期处置,并做好情报信息的研判反馈和作出准确调度。(罗建彬