政府信息公开系统
索引号: GN105-01-2018-0583 公开责任部门 县公安局
公开日期 2018-02-01 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

【春运我在岗】系列报道之一 春运大幕开启 又是一年春运潮

【字体: 】【关闭窗口

回家过年,已成为客居他乡游子们内心迸发出的共同心声,就是历经千辛万苦、千难万险,也要回家过年!陪伴父母,祭拜先人,相聚亲朋,春运是情之所“系”。为了保障人民群众平安返乡,欢度春节,春运第一天 广宁交警全员上路保平安。21,在2018年“春运”启动第一天,广宁县公安局党委副书记、政委邱达智,交警大队长梁军新深入到广宁交警春运前沿,了解督导为民服务的工作情况。

来到263省道广宁县春水春运暖流服务点,邱达智政委、梁军新大队长向中队长详细了解春运第一天的客运车流和回乡摩托大军情况。心有爱、礼有仪、善有行,言语行动见真情。邱达智政委、梁军新大队长与第一批到达春运点的“铁骑”大军亲切交谈,驱寒问暖,叮嘱他们要注重身体、手脚保暖,注意路上安全和中途休息,让他们感受到党的关怀和温暖。

今天虽然是春运第一天,省道263线广宁段返乡务工人员还比较少,但是交警春水中队已依照省、市、县局的春运工作部署,有序开展各种便民为民服务,民警向广大旅客、客运驾驶人、乘务员和“铁骑”大军发放春运交通安全提示,引导广大驾驶人文明驾驶、平安出行。另外,除确保警力在服务点工作外,还组织警力在辖区的支线道路巡逻,杜绝一切交通违规行为,确保道路交通安全畅通。

督导检查中,邱政委要求大队和中队领导要切实做好民警防寒保暖和自身安全,安排好民警的作息时间和抓好伙食问题,确保民警有充沛精力应对繁重的春运工作。工作中,要严格按照有关规定,认真做好为民便民服务。各中队要加强辖区道路实时交通情况的信息情况互通,及时掌握车流动态和应对措施,及时与路政部门沟通,修复损坏路面确保行驶安全。大队要认真抓好广宁大道、城南大道、城区道路施工接驳路段交通执勤联勤的措施落实,加强对客运车辆的严格检查,严禁源头违章超载,要采取不定时监控或灵活布控的办法,严格依法查处交通违法营运的行为。邱政委强调:我们要以良好的工作姿态,严格执法,创造平安畅通的交通环境;以公正的执法,赢得广大驾乘人员的满意;以热情的服务,赢得人民群众的信赖和爱戴,打造好平安畅通的交通环境,确保全县人民过一个平安、祥和的新春佳节。

据了解,春运期间,广宁公安交警部门将安排警力24小时值守,严查各类交通违法行为,牢牢把住广宁出入口的“第一道防线”,确保春运交通安全。(罗建彬)