政府信息公开系统
索引号: GN105-01-2018-0582 公开责任部门 县公安局
公开日期 2018-01-26 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

【交警“百日行动”】交警加强街头引导宣传 扩大整治影响力固成效

【字体: 】【关闭窗口

广宁县自开展整治道路交通违法“百日行动”以来,得到了广大市民群众的大力支持,为加强市民对交通秩序整治有更深了解及巩固交通整治成果,扩大整治影响力,提升整治效果。连日来,广宁公安交警大队民警积极走上街头、进店铺、场、学校等地派发交通秩序整治宣传单张,向市民群众宣传交通安全知识和公德意识。

结合交通整治行动,民警走进店铺、商场深入讲解相关交通管理规定,交通违法行为所造成的严重危害性,倡导市民群众自觉遵守交通安全法,共创和谐、文明出行的交通环境。

在民警派发、讲解交通安全知识的过程中,一些市民主动与民警交流在交通整治中自己的所看、所感、所想,普遍称赞通过这一阶段的整治,道路交通秩序有了很大的改观。希望县公安交警部门继续保持这种严管态势,让人人文明素质提高,道路安全畅通,竹乡更美丽。(罗建彬、冯志锋)