政府信息公开系统
索引号: GN131-03-2018-0239 公开责任部门 县公路局
公开日期 2018-01-31 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县公路局及时做好道路结冰 防滑保畅工作

【字体: 】【关闭窗口

由于受1月27-28日强寒冷空气的影响,29日上午约9时广宁县公路局管辖路段省道岭连线 (葵洞至阳山交界)路段部份路面出现结冰现象,约厚1至3厘米,严重影响了行车的安全。为确保公路行车的安全,广宁县公路局第一时间向县、市上级相关部门报告灾情,并及时启动应急预案,落实各项安全措施,及时出动保畅人员18余人次、1台路政执法车、2台养护作业车,采取抛洒工业盐融冰共0.5吨,并及时实行交通管制,设置了指示、警告标志,引导过往车辆从国道355线清远方向绕道行驶。

至29日下午15时15分止,该路段路面的结冰已全部消融,恢复了正常的交通。为确保公路行车的安全,广宁县公路局将继续加强对该路段的监控,落实并做好预警告和交通疏导指示,采取科学疏导车辆、除冰防滑等措施,全力保障公路的安全畅。