政府信息公开系统
索引号: GN108-01-2018-0365 公开责任部门 县财政局
公开日期 2018-02-05 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县财政局召开扶贫资金管理工作会议

【字体: 】【关闭窗口

    2018年1月26日下午,县财政局召开了扶贫资金管理工作会议,认真分析研究、部署落实扶贫资金管理工作。县政协副主席、局长李金洲,局党组(党委)书记罗力锐,党组成员、副局长祝海芳等有关领导,农业、会计、监督股负责人,各镇财政所所长及会计人员参加了会议,县纪检组组长冯肇彬应邀出席了会议。会议由局党组成员、总经济师莫昌标主持。

    会上,莫昌标同志传达了全县扶贫领域专项巡察工作情况报告整改专题会议有关精神,要求各镇财政所针对近年来在扶贫资金管理工作领域存在的问题和薄弱环节扎实开展整改工作。农业股、会计股、监督股就扶贫资金管理工作提出了相关意见建议,要求各镇财政所按照有关规定严把各项资金管理审核关。

    罗力锐同志就今后如何做好扶贫资金管理工作提出了两点意见:一是进一步增强财政纪律意识,严格执行财经纪律制度;二是进一步增强服务意识,努力提高服务水平和工作效率。

    会议最后,李金洲同志强调了五点意见:一是高度重视市委巡查组指出的存在问题,针对问题及时深入开展自查自纠工作;二是针对存在问题认真分析原因,加强财经管理意识;三是端正态度,对应相关问题及时作出回应,对照整改落实到位;四是吸取教训,举一反三,严格按照财经纪律、财务制度做好相关资金管理工作;五是加强财政所内部管理,不断提升资金管理水平。