政府信息公开系统
索引号: GN126-01-2018-0270 公开责任部门 县旅游局
公开日期 2018-01-29 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁2000多亩山楂花花开成海 醉了3万多游客

【字体: 】【关闭窗口

1月28日,主题为“花海迎春·醉美山乡”的广宁县木格镇首届山楂花乡村生态旅游节隆重开幕。2000多亩山楂花花海、颇具特色的广宁醒狮表演大肉山楂系列产品等优质农产品来自珠三角、周边县市区众多摄影爱好者和游客流连忘返、满载而归。

当天,木格镇车水马龙,人潮涌动,游客三五成群,或在树下醉闻花香,或拍照合影留念,尽情享受大自然的无私馈赠。漫步山楂林中,幽幽花香醉人,一树树、一簇簇的山楂花,如诗如画。一只只蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞采蜜,蜜蜂的嗡嗡声在人们耳边萦绕,别有一番风味。

活动中,专门设置的广宁土特产展卖区人头攒动,大肉山楂系列产品、木格米酒、黄沙鳖、百香果、广绿玉、笋干、番薯干等优质农产品备受青睐。山楂花节期间,举办方还举办了以山楂花为主题的摄影大赛。

据统计,旅游节当天镇内石杰、道金坑两个山楂基地和水翁农场游客火爆,共接待游客3万多人。山楂花花期长达一个多月,预计持续至春节到当地旅游观光会达到30多万人次,将全面打响山楂花乡村生态旅游的品牌,为当地人民带来了可观的经济效益。

木格镇委书记杨茂杰向记者表示,该镇按照县委、县政府的工作部署,以山楂花乡村生态旅游节为载体,全力推动该镇3000亩农业产业园建设和新农村建设,大力推进乡村生态农业+旅游融合发展,推动山区乡镇绿色崛起,促进经济社会绿色和谐发展。

据悉,近年来,广宁县大力实施乡村振兴战略,以“一村一品”“一镇一业”推进农业产业园建设,加快农业农村现代化,初步形成了大肉山楂、油茶、南药(何首乌)等特色农业基地。下来,广宁县将打造广东省休闲旅游度假目的地,着力打造10个集现代农业、休闲观光、旅游度假多项功能于一体的新型乡村田园综合体,大力引进拾得大地绥江沿岸特色文化旅游、国美广宁康养旅游、琨华集团广宁竹海生态度假区综合开发等文旅项目,加快富民强县、绿色崛起。

 

广宁县旅游局

2018年1月29日