政府信息公开系统
索引号: GNgs-04-2018-0190 公开责任部门 古水镇
公开日期 2018-01-26 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 来源:广宁广播电视台

县十六届人大三次会议胜利闭幕

【字体: 】【关闭窗口

今日下午,县第十六届人大三次会议选举产生了广宁县第十六届人民代表大会常务委员会委员4名和广宁县监察委员会主任,表决通过了县人民政府工作报告、县计划执行情况与计划草案报告、县预算执行情况和预算草案报告、县人大常委会工作报告和县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告以及广宁县人民代表大会议事规则(修正草案)等决议,大会完成各项议程后胜利闭幕。

闭幕大会由县人大常委会副主任、大会主席团执行主席冯国成主持。

袁海平、黄靖、冯永忠、林梅芳、梁允泽、邵瑞琴、祝世梅、李自和、冯国成、叶家明等县领导出席会议并在主席台前排就座。

出席大会并在主席台就座的还有蔡验霞、陈超常、蒋志红、陈茂辉、杨洪光、陈友强、岑振智、杜永林等县委、县政府、县政协的领导和县人武部、县人民法院、县人民检察院负责同志和主席团全体成员。

会议选举陈超常为广宁县监察委员会主任,选举钟经清、欧静敏、杨华、冯剑花为县十六届人大常委会委员。

县人大常委会主任冯永忠向新当选的县监察委员会主任和县人大常委会委员颁发了当选证书。

随后,新当选的县监察委员会主任和县人大常委会委员向宪法庄严宣誓。

大会表决通过了:

· 《关于广宁县人民政府工作报告的决议》

·  《关于广宁县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案报告的决议》

· 《关于广宁县2017年预算执行情况和2018年预算草案报告的决议》

· 《关于广宁县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》

· 《关于广宁县人民法院工作报告的决议》

· 《关于广宁县人民检察院工作报告的决议》

· 《关于〈广宁县人民代表大会议事规则(修正草案)〉的决议》

县委书记袁海平在闭幕大会上讲话时对我县人大工作提出了四点要求:

一是坚定方向,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是围绕中心,在服务发展大局中依法履行好人大各项职责;三是关注民生,在构建和谐社会中凝聚合力;四是狠抓落实,在加强自身建设中提高履职能力和水平。

袁海平强调,人大是党领导下的国家权力机关,必须坚持和依靠党的领导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,善于通过法定程序把党的主张转变为国家意志,确保人大工作沿着正确的政治方向前进。县人大及其常委会要行使好宪法和法律赋予的权力,努力把党委的意图、人民的意志有机统一起来,更好地融入全局、服务发展。

袁海平希望人大代表要经常深入基层、走进群众,及时了解和反映问题,积极主动地提出改进工作和解决问题的对策与建议,使县委、县政府的决策更加合乎民情、顺应民意,体现全县人民的共同愿望。要聚焦脱贫攻坚、社保就业、医疗卫生、交通建设、环境污染、食品安全、教育均衡等老百姓最急、最忧的问题,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实。要不断加强县人大常委会领导班子和常委会组成人员、人大代表、机关干部队伍建设,切实加强县镇人大组织建设,健全完善县镇人大会议、监督工作、代表工作机制等制度,使人大工作更具时代特色,要主动顺应时代发展的新要求和人民群众的新期待,加强自身建设、提高依法履职能力,正确行使权力。袁海平表示,县委将一如既往地重视和支持人大工作,切实加强和改进对人大工作的领导,各镇各部门要积极支持县人大常委会和各镇人大依法行使职权,主动为代表履职创造条件,为人大工作提供更好保障。

中共广宁县委书记 袁海平

要坚持抓重点、议大事,紧紧围绕带有根本性、全局性、长远性的重大问题,适时通过法定程序作出决定,把县委的主张变为广大人民群众的自觉行动。要紧扣县委重大工作部署,围绕产业园区建设、产业转型升级、供给侧结构性改革、城乡一体化发展、生态文明建设、扶贫攻坚、民生改善等事关全局的重点工作,多献务实之策、多尽监督之责、多聚团结之力。

大会号召全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,万众一心、砥砺奋进,凝聚起共谋高质量发展、推动新广宁建设的强大合力,为决胜全面建成小康社会,打造传统优势产业绿色转型示范区、岭南魅力山水竹乡,努力建设活力创新、绿色生态、和谐平安新广宁而不懈奋斗!

县十六届人大三次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。