政府信息公开系统
索引号: GN127-01-2018-0273 公开责任部门 县食品药品监督局
公开日期 2018-01-26 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县食药监局召开党的十九大精神专题研讨会

【字体: 】【关闭窗口

近日,广宁县食药监局召开党的十九大精神专题研讨会,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神。该局局长黄家醒主持了会议,全局中层以上干部参加了会议。

研讨会紧紧围绕习近平总书记关于学习贯彻党的十九大精神在“学懂、弄通、做实”上下功夫的要求,就如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。深刻领会“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点进行了探讨,与会人员结合自身实际,从不同角度、不同层面进行了阐述,并就如何运用党的新理论、新思想破解食品药品监管难题提出了意见和建议。

黄家醒局长要求与会人员要紧密联系实际,把自己摆进去,学思践悟、融会贯通。一是要在“学懂”上下功夫。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。二是要在“弄通”上下功夫。把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,全面做好食品药品各项工作。三是要在“做实”上下功夫。要拿出实实在在的工作措施,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神抓好落实食品药品监管工作。各分管领导要带好头,真抓实干,埋头苦干,把分管的工作抓紧抓实、抓出成效。