政府信息公开系统
索引号: GN127-01-2018-0272 公开责任部门 县食品药品监督局
公开日期 2018-01-22 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县食药监局组织召开全县食品生产加工小作坊工作会议

【字体: 】【关闭窗口

2018年春节即将来临,为督促食品生产加工小作坊严格落实食品安全主体责任,切实保障节日期间食品安全,维护节日期间和谐稳定,让人民群众过上欢乐祥和的春节,广宁县食药监局在1月19日召开了全县的食品生产加工小作坊工作会议。

会议一是通报2017年食品生产加工小作坊产品抽检情况和2018年稽查执法的有关要求。二是讲解了食品生产加工小作坊监管要求、日常巡查存在问题的改正和抽检不及格原因分析,要求落实并持续满足生产加工场所、设备设施、加工控制、人员和食品安全管理等要求,建立原辅料进货台账、食品添加剂使用台帐、生产记录及销售台帐等,规范原料采购使用、生产过程控制行为。三是董强章副局长对各小作坊经营者提了三点要求:首先是要提高认识,高度重视日常巡查存在问题,认真自查。其次是认真落实上述食品生产加工小作坊监管要求,确保食品安全。最后要认真落实食品安全主体责任,做好食品安全风险隐患排查,及时消除食品安全隐患。

会上,各食品生产加工小作坊签订了“食品加工小作坊落实食品安全主体责任承诺书”、“食品生产加工小作坊责任约谈记录表”各135多份。