政府信息公开系统
索引号: GN108-01-2018-0362 公开责任部门 县财政局
公开日期 2018-01-25 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县财政局召开基层财政所财务工作会议

【字体: 】【关闭窗口

     2018年1月17日上午,在局五楼会议室县财政局召开了基层财政所财务工作会议,专题分析研究、部署落实财务检查、财务管理工作,县财政局党组(党委)书记罗力锐,党委副书记、纪委书记冼耀均等有关领导,财政监督、会计等有关业务股室负责人,各镇财政所所长及财政结算中心会计人员参加了会议,会议由分管领导莫昌标总经济师主持。

    会上,局党委副书记、纪委书记冼耀均传达贯彻了县监察局对有关工作的要求。会议要求,各镇财政所、财政结算中心要针对近年来基层财政所、财政结算中心财务管理工作中出现的票据问题和存在的薄弱环节等深入扎实开展财务检查。
会议强调,各镇财政所所长及财政结算中心会计人员一定要认真贯彻落实本次工作会议精神,积极做好财务检查工作:一是正确认识开展财务检查工作的重要意义作用;二是高度重视切实做好财务检查工作;三是认真进行自查自纠、整改落实工作。

    会议要求,今后各镇财政所、财政结算中心要不断提高和增强财经纪律、财务制度意识,进一步严把票据审核关,加强和规范财务管理工作