政府信息公开系统
索引号: GNsz-04-2018-0243 公开责任部门 石咀镇
公开日期 2018-01-19 关键词 我县首批四价HPV宫颈癌疫苗到位市民可预约接种
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 我县首批四价HPV宫颈癌疫苗到位市民可预约接种

我县首批四价HPV宫颈癌疫苗到位市民可预约接种

【字体: 】【关闭窗口

我县首批四价HPV宫颈癌疫苗到位市民可预约接种

 

发布:xxzx 来源:广宁县广播电视台 日期:2018年01月19日

继二价宫颈癌疫苗开始接种后,我县首批四价宫颈癌疫苗目前已供应到位。县疾控中心作为我县接种点已向市民开放预约接种。

今天一大早,县疾控中心来了几位早前预约接种四价HPV宫颈癌疫苗的接种者,刘小姐是我县首针四价HPV宫颈癌疫苗的接种者,她告诉记者,很早之前她就知道有这个疫苗,但无奈当时广宁还没引进,想接种只能远赴香港等地,麻烦之余还存在风险。当她得知我县可以接种四价HPV宫颈癌疫苗时,就马上预约接种,给自己的身体健康多一份保障。

据了解,宫颈癌作为严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤,在全世界女性恶性肿瘤中发病率位居前三位。根据研究表明,约百分之七十以上宫颈癌由HPV16、HPV18两个价型引起,约百分之九十以上的外生殖器湿疣由HPV6、HPV11型引起的。国内批准的HPV宫颈癌疫苗是二价、四价,在预防宫颈癌的疫苗里二价和四价的效果一样,都可以用于预防由HPV16和HPV18引起的宫颈癌,而四价还可以预防又HPV6和HPV11引起的尖锐湿疣。

需要提醒市民的是,四价HVP宫颈癌疫苗推荐接种人群为20—45周岁的女性,二价HVP宫颈癌疫苗推荐接种人群为9—25周岁,需要接种3针,共计价格约2500元,抗体保护时间为8—10年,

但半年内有怀孕计划、怀孕期间和哺乳期间的女性暂不适合接种此疫苗。(记者:陈中栋  实习生:刘炜琳)