政府信息公开系统
索引号: GN132-03-2018-0226 公开责任部门 县国税局
公开日期 2018-01-19 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县国、地税联合举办“规范税务行政处罚裁量权”最新政策专题培训

【字体: 】【关闭窗口

为进一步规范税收执法行为,提升税务干部执法能力和水平,同时推进国、地税合作向纵深发展,广宁县国税局年底“不松劲,有作为”,紧扣税收法制建设工作重点,联合县地税局于1月16日在县国税局9楼会议室举办了“规范税务行政处罚裁量权最新政策”专题培训班,双方共有120余名业务骨干参加培训,达到了培训既定目的。

一、高度重视,协调到位。广宁县国地税对培训交流工作高度重视,开班前双方多次就培训事宜沟通协调,确定培训工作思路和内容,进一步推进培训资源整合,实现资源共享、优势互补、成本优化,充分发挥教育工作催化剂、粘合剂、助推器的作用。
  二、按需施教,内容到位。培训按需施教,明确专人负责,双方分别选派业务骨干主讲,及时收集整理当前最新的规范税务行政处罚裁量权方面的政策规定,制定培训方案。此次培训贴近税收执法工作需要,围绕规范税收执法行为、提升执法质量等内容进行了详细讲解,信息量大,知识点全。
  三、联合培训突出“三特点”。一是相互学习,取长补短。课前双方主讲人员精心编制了内容翔实、图文并茂的课件;课堂讲解时培训讲师、学员互动积极,提问解惑,把问题解决在讲解中。二是深度合作,突出实效。通过共享培训师资、教学课件、培训场地等资源,在联合培训中内容上针对性强,形式上互动性多,效果上实用性高。三是学习交流,共同提升。双方干部共聚一堂,交流经验、相互借鉴、取长补短,共同提高,取得了良好的效果。