政府信息公开系统
索引号: GN104-01-2018-0697 公开责任部门 县教育局
公开日期 2018-01-22 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁教育系统举行局校联聘常年法律顾问签约和挂牌仪式

【字体: 】【关闭窗口

        1月19日下午,广宁县教育系统举行局校联聘常年法律顾问签约和挂牌仪式。广东增法律师事务所张东生一行,县教育局领导班子成员,副股以上干部,全县中小学校长、公办幼儿园园长等共80多人参加了仪式。

        该县教育局冯智灵局长结合聘请常年法律顾问的背景和重要意义作动员讲话,要求局干部职工、各学校要充分发挥法律顾问的积极作用,不断加强与法律顾问的沟通与联系,进一步提高依法行政、依法管理、依法治校、依法治教工作水平,依法依规保护学生、教师和学校合法利益,促进我县教育事业健康和谐发展。

        张东生律师结合相关文件和案例,分析了聘请法律顾问的必要性、可行性及依据,介绍了法律顾问的工作职责,希望彼此多联系沟通,积极做好相关工作。

        随后,县教育局和各学校分别与广东增法律师事务所签定了《聘请常年法律顾问合同》,并向对方颁发了聘请证书。签约仪式结束后,双方还举行了局校联聘常年法律顾问挂牌仪式。(广宁县教育局 梁光生)