政府信息公开系统
索引号: GN104-01-2018-0696 公开责任部门 县教育局
公开日期 2018-01-19 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县召开螺岗等四镇申报广东省教育强镇复评督导验收总结反馈会

【字体: 】【关闭窗口

        1月19日上午,广宁县召开螺岗、石涧、宾亨和江屯四个镇申报省教育强镇复评督导验收总结反馈会。验收专家组陈志强组长一行,省督学、市教育局领导罗永通、王巨华,县领导杨洪光、李自和、何志文等共110多人参加了会议。

        会上,复评验收组宣读了螺岗等四个镇申报省教育强镇复评督导验收意见,对所取得的成绩给予肯定,并针对存在的问题提出了切实可行的整改意见和建议。

       省督学、市教育局党组副书记、副局长罗永通结合相关文件,指出了进行教育强镇复评工作的重要意义,强调要扩大义务教育学校尤其是县城区学校的优质学位,尽快扭转生源外流现象。结合广宁教育实际,他提出了三点建议:一是以党的十九大精神为指导,提高教育工作站位,继续抓好教育工作;二是要以问题为导向,对照先进,谋划本县、本镇教育现代化的新水平;三是要按照专家提出的意见,明确责任,不折不扣落实整改。

        广宁县委杨洪光常委结合专家提出的意见和建议,对教育部门和各镇今后的工作提出了具体要求。他表示,县委县政府将坚定不移地把教育摆在优先发展位置,不断加大对教育的投入;加快教育信息建设步伐,进一步提升学校现代化建设水平;加强教育队伍的建设,创新教育管理模式,努力提高教育管理现代化水平;全面提高教育素质,推动我县教育事业均衡优质发展。

        螺岗等四个镇的领导也分别在反馈会上作了表态发言。(广宁县教育局  梁光生)