政府信息公开系统
索引号: GNgs-04-2018-0184 公开责任部门 古水镇
公开日期 2018-01-15 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 来源:广宁广播电视台

古水镇:人大代表在身边 服务群众零距离

【字体: 】【关闭窗口

古水镇现届人大代表84名,市代表2名,县代表17名、镇代表67名。该镇人大在县人大常委会的支持和指导下,各项工作和建设都跃上新水平,深受群众拥护。这种种成绩都有赖于该镇人大主席郑志俭的辛勤工作和认真负责。

郑志俭任古水镇人大主席,更是一名县的人大代表。为了能时刻清楚了解全镇各村的情况,郑志俭时常联系镇里的代表,并一起去各个村走访。他认为,人大代表在身边,服务群众要零距离。

 

“有事找人大代表”成了全镇村民常挂在嘴边的一句话,这句话包含着不一样的感情。村民们只要一看到郑主席的到来都会打声招呼唠家常。谁家家里有困难了,有什么不懂不会的事情,郑志俭都一一了解。

对于他的工作态度,同样身为县人大代表的王土金对他是赞誉有加。

郑志俭还很重视抓好代表视察工作,每年都组织县、镇代表对镇的重点工作和重点项目进行监督。

通过视察活动使代表对全镇的重点工作项目推进有更好的了解和监督,从而促进了镇政府各项工作的推进和落实。对于一直与郑主席并肩工作的冯俊娟,认为在郑主席身上学到不少知识。

近几年来,古水镇十分重视人大的组织建设和代表履职平台建设。重新调整扩大了镇人大办公室人大代表联络室,满足镇一级人大办公需要。

与此同时,也加大村一级代表工作场所的配置,全镇15个村居都配置了人大代表联络选民的工作室,使人大工作有一个更好的平台,有效履行好代表各方面的职责。