政府信息公开系统
索引号: GN118-01-2018-0495 公开责任部门 县林业局
公开日期 2018-01-16 关键词 竹产业 竹乡
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

大力发展竹产业,打造竹乡名片

【字体: 】【关闭窗口

为加快我县竹产业发展步伐,深入实施广宁县竹产业专业技术人才引进培养工程,1月4日上午,我县举办了中国竹产业现状和发展趋势论坛,县领导李平同志,县委组织部,县林业局,各镇分管林业的领导和林业站长及竹子重点加工企业代表参加了论坛。

 

会上,国家林业局竹子研究开发中心副主任陈玉和研究员作《中国竹产业现状和发展趋势》报告分析了我国竹资源利用现状及发展趋势,并对我县竹产业发展方向提出了合理建议。此外,与会人员就如何改变我县竹产业发展相对滞后局面、如何进一步开发利用青皮竹、如何利用地理优势打造竹乡旅游品牌等问题进行了深入讨论,为我县竹产业补短板求发展出谋划策。

副县长李平表示,要大力挖掘竹文化,发展竹产业。企业要树立品牌意识,抓住发展机遇,引进创新人才和先进技术,加快发展步伐,努力提升我县竹产业整体发展水平。

下一步,我县将根据专家意见,发挥优势,明确定位,找准路径,促进竹产业的转型升级。

 

 

广宁县林业局

2018年1月4日