政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2018-1444 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2018-01-10 关键词
公开目录 政务活动 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

省、市召开全面推行河长制工作电视电话会议

【字体: 】【关闭窗口

近日,省、市分别以电视电话会议形式召开全面推行河长制工作会议,对下一阶段全面落实河长制工作进行再部署、再动员、再推动。袁海平、黄靖、蔡向阳、蔡验霞等县领导在我县分会场收看收听了会议。

省、市会议强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打好污染防治攻坚战,奋力建设天蓝、地绿、水清的美丽城市。要充分发挥河长制的关键作用,推动省、市水环境持续改善。要强化源头防治,切实减少污水排放;强化黑臭水体和重污染河流治理,确保如期实现“两个基本消除”目标;强化水生态修复,维护河湖健康生命;强化依法监管,严格依法管水护水。要压实工作责任,加大监督考核力度,将河长制各项任务落到实处。

省市会议结束后,县委书记、县第一总河长袁海平强调,全面落实河长制工作必须要高度重视、真抓实干,各镇各部门要落实巡河制度,把每条河的水污染、水治理、水安全所存在的问题查找出来,列出问题清单,逐项落实整改;要加强宣传,动员广大群众积极参与,努力形成全民参与、部门联动、社会共治的河湖水资源保护治理的工作机制,营造良好的管水护水社会氛围。