政府信息公开系统
索引号: GN126-01-2018-0262 公开责任部门 县旅游局
公开日期 2018-01-11 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县旅游局组织全县旅游行业观摩消防应急演练

【字体: 】【关闭窗口

广宁县旅游局组织全旅游行业观摩消防应急演练

 

为进一步提升我旅游消防安全应急处置和提高旅游从业人员的消防应急救援技能,深刻汲取近期北京、天津以及我省佛山市、汕尾市等多地接连发生重大、较大火灾事故的沉痛教训。根据国家、省政府今冬明春火灾防控工作部署和要求,以及市旅游局有关旅游行业今冬明春火灾防控工作、岁末年初安全生产工作和今冬明春消防安全大排查大整治工作的安排部署,1月5日,肇庆市旅游行业消防应急演练在四会市瀑布奇石景区举行,我局经组织全旅游行业安全负责人和业务人员共16人四会市瀑布奇石景区观摩消防应急演练

 

这次应急演练具有很强的针对性,通过参演单位应急救援队伍协调联动,按照职责分工,迅速行动,应对有序、处置高效,做到假仗真打,达到了锻炼队伍、磨合机制的目的为前来观摩单位及旅游企业积累了应对处置类似事故的宝贵经验。

 

通过观摩演练,进一步强化了企业安全生产红线意识和底线思维,同时求各旅游企业切实把安全生产工作抓实抓细抓具体全面排查治理各类灾害和事故隐患不断完善安全生产应急救援工作机制,完善应急物资装备储备和调运机制、应急联动和响应机制,提高处置突发事件的快速反应能力及应变水平,确保来之能战,战之能胜。