政府信息公开系统
索引号: GN135-03-2018-0252 公开责任部门 肇庆广宁供电局
公开日期 2018-01-04 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

竹乡大地首座自有电动汽车充电桩启用

【字体: 】【关闭窗口

一元复始万象更新,2018年元旦,由广宁供电局自行规划自行投资自行选址自行安装,属于省公司自有资产的首座电动汽车充电桩正式启用,标志着广宁电网辖区内贯彻执行国家绿色能源战略政策和党的十九大部署的满足人民追求美好生活电力需要进入了实质性和实效性阶段。

据悉,这次启用的属广宁局企业自有资产的首座电动汽车充电桩工程投资50.6万元,安装315千伏安配变一台,敷设10千伏电缆28米,拉设低压线路103米,建造电力充电桩3台,其中60千瓦直流一体式充电机 (快充)27千瓦交流一体式充电机 (慢充)1,可满足3电动汽车同时充电。

目前在县政府大院的智能化充电桩项目评估已经完成,现处于等待行政审批阶段,广宁局计划于今年开春后开工建设;今年上半年完成新建体育馆的5支充电桩建造投产;各乡镇的充电桩项目也争取2018年底开工建设。未来三年,广宁局将会建成覆盖全县的智能充电桩,形成有机网络整体,推动清洁能源进一步发展。