政府信息公开系统
索引号: GN130-01-2018-0257 公开责任部门 县市场监督管理局
公开日期 2018-01-11 关键词
公开目录 民生领域 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

张霖副局长率队到木格镇册田村指导精准扶贫工作

【字体: 】【关闭窗口

        1月10日上午,张霖副局长率领人教股、监察室以及木格所负责人一行4人到我局精准扶贫挂点村-木格镇册田村指导精准扶贫工作。
        张霖副局长一行人来到册田村委会,详细了解当前精准扶贫工作的进展情况,并对帮扶对象进行了一一核查。通过核查,确保了贫困户每户有安全住房,有安全饮水,有用电,有网络覆盖,有电视信号覆盖,有教育保障,有医疗保障。张副局长要求驻村工作队要严格落实帮扶措施,积极动员有劳动能力的贫困人员参加各类职业技术培训,掌握劳动技能,以劳动技能创造财富,实现脱贫。对于其他无劳动能力的贫困户,引导其量力而行发展种养业,并由社保兜底实现脱贫。下一步,我局将发放本地黄牛、走地鸡、农机具等帮扶物资,帮助贫困户全力发展好生产,争取早日脱贫致富。