政府信息公开系统
索引号: GN114-01-2018-0501 公开责任部门 县文广新局
公开日期 2017-12-18 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

中华人民共和国公共文化服务保障法条文解读宣传全县巡展

【字体: 】【关闭窗口

 2017年12月4日至12月15日,由广宁县文化广电新闻出版局主办,广宁县文化馆承办的《中华人民共和国公共文化服务保障法》条文解读宣传全县巡展依次序在全县十六个乡镇举办。

文化馆谢庆文、吴文胜、陈承隆三位同志在馆领导的统一部署下,先后深入到木格镇、石咀镇、古水镇、洲仔镇、江屯镇、北市镇、宾亨镇、五和镇、石涧镇、横山镇、螺岗镇、南街镇、坑口镇、赤坑镇镇府所在地社区的公共场所、街道或者学校校园进行展览布置,积极主动向干部群众发送《中华人民共和国公共文化服务保障法》条文解读的小册子,努力使基层的干部群众认识公共文化服务保障法的立法宗旨、认识公共文化服务概念、认识公共文化服务基本原则、认识建立公共文化服务标准制度等法规条文知识,使基层的干部群众在认识、了解的基础上自觉遵守法律规定、自觉履行公共文化服务的职责、义务,共同为公共文化服务体系建设、为丰富人民群众精神文化生活、传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、坚定文化自信、促进中国特色社会主义文化繁荣发展、提高全民族文明素质而努力贡献自己的一份才智与力量。

各乡镇的宣传委员和文化站长都对《中华人民共和国公共文化服务保障法》条文解读宣传全县巡展给予了大力支持和帮助,使巡展得以顺利进行并达到预期的宣传展示效果。