政府信息公开系统
索引号: GN132-03-2018-0225 公开责任部门 县国税局
公开日期 2018-01-09 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县国地税聚集“四风”问题深入开展节日期间明察暗访活动

【字体: 】【关闭窗口

为贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”的重要批示精神,进一步严明节日纪律,加强监督执纪问责。2018年元旦期间,广宁县国、地税纪检监察部门紧盯重要时间节点,深入开展明察暗访,提高廉洁自律意识,筑牢节日廉政防线。一是加强节日作风暗访。为加强机关作风建设,切实改进工作作风,提升纳税服务效能,促进依法行政,国地税联合明察暗访组对国地税的部门和税务分局进行暗访,重点就纳税服务、作风建设、上下班纪律等问题进行检查。二是组织节前廉政教育。国地税纪检监察部门联合组织对国税稽查局和地税城区分局、江屯分局进行节前廉政谈话提醒,重申节日廉洁纪律:一要“把好关”,守住底线,不碰红线,杜绝“节日腐败”,切实把纪律和规矩挺在前面;二要“管好手”,严禁收受纳税人的红包、礼品、礼金、有价证券和接受纳税人宴请;三要“管好嘴”,不准用公款相互请客送礼,不准组织和参加用公款支付的高消费娱乐活动;四要“管好腿”,不准用公款搞相互走访等活动,严禁接受公款安排的私人旅游活动,严禁参与黄、赌、毒活动。三是深入开展廉政回访。国地税纪检监察部门联合对部分营改增、小微企业进行廉政回访,与企业负责人、财务负责人进行座谈,详细了解企业的生产经营状况、税收政策落实等情况,并征询了企业对税务部门在执法、工作作风、办事效率、纳税服务、廉洁自律等方面的意见和建议。

通过系列明察暗访活动,有效地提醒了税务人员在执法过程中要保持清正廉洁,做到有法必依、执法必严,促使税务工作人员进一步改进工作作风、提高工作效率;密切税企联系,加强征纳双方之间的沟通理解,通过了解纳税人的意愿和需求,深入查找国地税部门在政风行风中的问题和不足,进一步强化依法治税意识,不断提升纳税人满意度,充分发挥国、地税在全面推进依法治税、构建和谐税企关系的积极作用。