政府信息公开系统
索引号: GN105-01-2018-0577 公开责任部门 县公安局
公开日期 2018-01-02 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁组织收听收看《管理法》专题讲座

【字体: 】【关闭窗口

 

为学习贯彻党的十九大精神,进一步提高社会各界对《境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)的认识,让更多社会大众和境外非政府组织知晓《管理法》,受益于《管理法》。201812,广东省组织了一场《管理法》“普法宣传季”和“周年庆”专题讲座,广宁县相关部门负责人及联系人以及公安局指挥中心、政工、治安、出入境、经侦、网警、法制、公关等部门负责人,国保部门全体同志共94人,在广宁分会场,通过视频形式同步收听了讲课。

讲座主会场设在省公安厅指挥中心会议室,清华大学公共管理学院教授、清华大学公益慈善研究院院长王名从定义:什么是非政府组织,回顾:一年来所做的主要工作,探索:新法落地中的积极创新,观察:在加紧开展的实地调研,效果:新法落地带来可喜的成效,问题:尚有不少困难亟待解决,变革:一种全新体制已然成形,思考:从有法可依到良法善治等八个方面论述了“谈新体制下境外非政府组织的管理与发展”课程内容。

省讲座视频会议结束后,广宁分会场继续召开了会议,县委办领导欧焯炜在会上传达了广宁县委副书记、政法委书记、公安局长蔡向阳对做好全县境外非政府组织管理工作提出的三点要求:一要正确认识学习的必要性和重要性;二要从思想上高度重视,依法开展工作;三要各司其职,共同配合做好工作。

通过收听讲座,使参会人员对《管理法》有了更进一步的提高,对做好本地境外非政府组织管理工作有了更高层次的理论知识和工作导向,并依法依规与境外非政府组织开展合作与交流。(罗建彬、冯志锋)