政府信息公开系统
索引号: GNsz-04-2018-0237 公开责任部门 石咀镇
公开日期 2018-01-08 关键词 县两办发紧急通知要求切实做好防寒防冻工作
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 县两办发紧急通知要求切实做好防寒防冻工作

县两办发紧急通知要求切实做好防寒防冻工作

【字体: 】【关闭窗口

县两办发紧急通知要求切实做好防寒防冻工作

 

发布:xxzx 来源:广宁县广播电视台 日期:2018年01月08日

受冷空气影响, 9日到11日,我县大部分地区将有5℃以下的低温和霜冻,北部山区最低气温低至0至2℃,部分地区有冰冻。县委办公室、县人民政府办公室日前下发紧急通知,要求各镇各部门单位认真做好防寒防冻工作,确保工农业生产和人民群众生命财产安全。

《通知》要求,气象部门要做好灾害性天气的监测、预报、预警工作,对可能发生的灾害性天气过程,要及时通报预测预警信息。各镇和农业部门要加大对农林牧渔业生产防寒保暖工作指导,派出有关专家和技术人员深入一线,指导做好喜温作物,以及家禽家畜、水产养殖的防寒防冻工作。各镇和民政部门要组织力量深入基层,及时帮助困难群众特别是老弱病人和贫困地区的群众解决实际困难。同时,做好各种防寒防冻防降雨物资的储备工作。经贸部门要组织好市场供应,保证群众正常生活和市场供应;住建、电力、通信等部门和单位要做好应急抢修预案;旅游部门要加强对各旅游景点设施设备的安全管理,并做好对游客的提示和劝阻工作;卫生部门要组织做好医疗救助准备工作,满足群众就医需要。公安、交通、公路部门要根据天气情况,及时启动应急预案,落实各项安全措施,特别要加强对事故易发路段的巡逻,科学组织车辆分流,全力保障高速公路、主要国道、省道等的安全畅通。各镇各有关部门要根据天气变化情况,安排好应急值班工作,随时关注天气变化情况,及时了解灾情,确保通信联络畅通。(记者:邵丹丹)