政府信息公开系统
索引号: GNnj-04-2018-0423 公开责任部门 南街镇
公开日期 2018-01-01 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

【转载】广宁县领导杨洪光率队到南街镇江美村调研指导“红色村”党建示范工程

【字体: 】【关闭窗口

近日,广宁县委常委、县委办主任杨洪光、县委组织部常务副部长陈善军率县委农办、县规划中心、党史办等部门到南街镇江美村调研指导“红色村”示范点工程,南街镇党政领导班子、中山扶贫驻村工作队陪同调研。

杨洪光一行到江美村察看了旧礼堂,宅内村古建筑群、培桂书屋,广宁县农民协会旧址等地方,深入了解江美村“红色村”文化资源,并听取了镇、村两级对“红色村”初步规划设想。杨洪光常委对镇、村高度重视“红色村”党建示范工程建设给予了肯定,他指出“红色村”建设必须做到有思路、有规划,将农村基层党组织建设与保护利用红色资源紧密结合起来,与实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、引领基层治理紧密结合起来,要将红色文化、基层党建、新农村建设融为一体,推动江美村全面发展。

杨洪光要求,各相关部门要对江美村“红色村”建设工作高度重视,要加快做好统筹规划,深度挖掘红色文化资源、系统整理、合理开发、精心提炼、大力宣传,切实将江美村打造成广宁首个“红色村”党建示范点。

据悉,“红色村”党建示范工程,是我省近期正式启动的重要党建工作,旨在全省范围内打造一批红色资源丰富、时代特色鲜明、社会影响广泛的基层党建示范点和精准扶贫示范村。江美村是全省党建示范工程、重点建设60个村的第一梯次示范点之一。