政府信息公开系统
索引号: GN104-01-2018-0693 公开责任部门 县教育局
公开日期 2018-01-03 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

写好中国字,做好中国人”万人书写广宁分会场 活动于南街镇中心小学举行

【字体: 】【关闭窗口

        12月23日上午,“写好中国字,做好中国人”万人书写大会暨中国砚都肇庆第四届中小学生书画大赛颁奖仪式在广宁县南街镇中心小学隆重举行。广宁县政协主席林梅芳,县委常委杨洪光等县领导及参加挥毫的1000名书法爱好者参加了活动。

        整个活动过程既严肃又活跃。既有现场挥毫,又有肇庆主会场的信号对接,观看市总会场的开笔礼和感受8个会场的氛围;活动过程还穿插有童谣、歌舞、诵读、合唱、武术等彰显广宁文化底蕴的传统节目的表演。

       活动中,本会场与市主会场的颁奖仪式同步,进行了中国砚都第四届中小学生书画大赛颁奖仪式,杨洪光、林梅芳等县领导嘉宾为欧元、杨小渔等23位获得入围奖和优秀奖的同学颁奖。

       挥毫完毕后,众书法家和学生一起一边呼喊口号,一边展示“新时代 新肇庆”“福”“中国梦”等书法作品。(广宁县南街镇中心小学  冯秋玲)