政府信息公开系统
索引号: GN125-01-2018-0297 公开责任部门 县社保基金局
公开日期 2018-01-07 关键词 县社保基金局扎实推进扶贫攻坚工作
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 县社保基金局扎实推进扶贫攻坚工作

县社保基金局扎实推进扶贫攻坚工作

【字体: 】【关闭窗口

县社保基金局认真落实县委、县政府关于打赢脱贫攻坚战的系列部署,在县委扶贫办的业务指导下,加强组织领导,落实扶贫责任,强化工作措施,有力确保了年度扶贫工作任务的完成。

一是强化组织领导。多次召开会议研究部署精准扶贫工作,统一思想,明确责任。强化结对帮扶和一户多策工作措施,同时落实干部驻村制度,驻村干部积极当好扶贫政策的宣讲员、协调员。

二是定期开展走访慰问活动。每逢重大节假日,局班子都会带领慰问组深入永青社区走访帮扶对象,详细了解贫困户的生活、生产状况,为他们送去大米、食用油等慰问品以及慰问金,鼓励他们战胜暂时困难,树立脱贫致富信心。

三是加大扶贫工作力度。今年以来,我局积极落实就业扶贫、产业扶贫、危房改造和助学等帮扶措施,取得了阶段性成效。完成帮扶对象危房改造项目,共拆除重建1户45平方米;解决贫困户就读家庭成员学费杂5000多元;协助解决贫困家庭成员就业1人;同时,积极参加永青社区产业扶贫项目。扎实做好贫困户精准扶贫脱贫工作台账记录,为下一步工作开展打下良好基础。

2017年,我局顺利完成精准扶贫各项年度工作任务,今后,我局将继续跟踪贫困户的生产和生活状况,不断巩固扶贫攻坚工作成果,落实针对性的帮扶措施,确保帮扶的贫困户早日实现脱贫目标,为全省建成小康社会作出贡献。