政府信息公开系统
索引号: GN125-01-2018-0296 公开责任部门 县社保基金局
公开日期 2017-12-28 关键词 县人大专题调研我县社保基金管理工作
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 县人大专题调研我县社保基金管理工作

县人大专题调研我县社保基金管理工作

【字体: 】【关闭窗口

2017年12月20日,县人大常委会副主任祝世梅带领财经工委有关负责同志到县社保基金局实地专题调研社保基金管理工作。

调研组首先说明调研活动的目的,这是贯彻落实党的十九大精神,切实履行人大监督职能,协调解决我县社保基金管理工作存在问题的重要活动。随后,调研组听取了我县基金管理工作情况汇报,对县社保基金局的工作表示肯定,认为该局近年来切实履行保障和改善民生职责,围绕保障待遇核发目标,积极开展城乡居民社保扩面征缴工作,持续加强基金安全管理,工作取得了扎实成效。

座谈会上,调研组与县社保基金局领导班子就加强定点医疗机构监管、加强镇级社保经办力量以及加快推进我县机关事业单位养老保险改革工作等议题展开热烈研讨,交换了意见,分析研究了我县职工养老保险基金赤字、定点医疗机构落实《服务协议》、城乡居民社保扩面征缴以及机关事业单位养老保险改革等工作,从机制、人员、经费等方面,对如何加强我县社保基金管理工作梳理出了若干针对性建设性的意见建议。

座谈会后,县人大调研组表示,通过调研充分掌握了我县社保基金管理工作情况,下一步将认真整理调研资料形成书面汇报向县委报告,为改进我县社保基金管理工作出谋划策。