政府信息公开系统
索引号: GN109-01-2018-0379 公开责任部门 县人力资源社会保障局
公开日期 2017-12-25 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我市组团参加“2017年中国海外人才交流会暨第19届中国留学人员广州科技交流会

【字体: 】【关闭窗口

我市组团参加“2017年中国海外人才交流会暨第19届中国留学人员广州科技交流会

 

2017年中国海外人才交流会暨第19届中国留学人员广州科技交流会海交会(下称“海交会”)于12月18日-20日在中国进出口商品交易会展馆及广州白云国际会议中心举行,本届海交会以“智汇.创新、共赢”为主题,以“面向海内外,服务全中国”为宗旨,通过多形式打造国内人才、科技、企业、资本融汇的交流(交易) 平台。为切实做好海外人才精准引进、项目精准对接工作,全力推动我市创新驱动发展,产业结构优化升级,为实现追赶型发展广纳英才,由市人力资源和社会保障局组织全市相关单位和有高层次人才需求企业代表参加2017年海交会。

本届海交会,我市展馆布置醒目,约150平方米的展馆内,设有产业政策、人才政策、引智成果、区位优势、“VR”体验区等展示区域,全面展示我市工业发展“366”工程、创新驱动发展“1133”工程、西江人才计划等产业及招才引智政策,展现了我市良好的发展优势与人才成长环境,吸引了不少参会嘉宾、海外和留学生人才驻足观看。通过大会“春晖杯”项目路演、项目展示暨洽谈会等环节,对照本地产业特点和招商条件,积极宣传推介本地政策、产业优势,围绕实际需求精准招才引智。

“海交会”是人才引进的重要平台,影响力越来越大,本次大会,肇庆各地积极参与,并收到到良好效果,其中在“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛项目路演现场,四会市代表团与毕业于东京大学工学院的“海归”博士顾帅进行意向性洽谈。随后顾博士在四会市相关部门领导的陪同下先后到四会城区、龙甫亚洲金属资源再生基地和肇庆飞南金属有限公司,实地考察四会投资环境。在参观过程中,四会市委组织部常务副部长莫辉强重点就肇庆市实施的“西江人才计划”系列政策以及四会的投资环境、招才引智有关优惠待遇等向顾博士做了宣传介绍。顾博士表示,四会党委、政府对招才引智的高度重视给他留下深刻的印象,肇庆和四会相关优惠待遇非常吸引人,四会的投资环境非常好,非常具有吸引力,他自己也会考虑并邀请同行来四会发展;肇庆高新区科技部门、长春理工大学科技园肇庆分园孵化器相关负责人分别同现场参加路演的专家进行了交流,一批“千人计划专家”项目也在顺利对接和深入了解中;鼎湖区代表团在活动中与清华-伯克利深圳学院的黄启洋博士进行了对接,具体对接项目在进一步磋商中;肇庆市人才服务中心还在本次的大会上,签署了粤港澳大湾区人才产业联盟,进一步加强区内的人才合作,主动融入粤港澳大湾区。(来源:市人社局)