政府信息公开系统
索引号: GN127-01-2018-0265 公开责任部门 县食品药品监督局
公开日期 2018-01-02 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县食药监局开展村级食品安全协管员培训

【字体: 】【关闭窗口

          为进一步提高村级食品安全协管员业务知识和工作能力,切实保障人民群众饮食安全广宁县食药监局2017年12月份开展了村级食品安全协管员培训。

          一是普及食品安全法律法规知识。主要讲解《食品安全法》等法律法规和食品安全知识以及农村自办宴席集体聚餐活动中的食品安全监管重点。

          二是对协管员进行APP操作培训。通过系统讲解和现场实操相结合的培训形式,确保每个协管员都能熟悉掌握APP的操作,为食品安全三级网络实现信息化管理奠定了基础。

          三是明确协管员责任,加强信息沟通。各村协管员须增强对各项法律法规的理解,积极认真开展工作,平时多了解各户举办聚餐情况,一旦发现问题须及时上报镇政府和镇食药监所。

通过培训,进一步提高了村级食品安全协管员对食品安全法律法规知识的理解和业务能力,明确了工作职责和工作要求,增强了责任意识,为食安全监管工作打下坚实的基础。