政府信息公开系统
索引号: GN133-03-2018-0233 公开责任部门 县地税局
公开日期 2018-01-02 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我局“三部曲”顺利完成实名办税测试

【字体: 】【关闭窗口

为进一步推进诚信体系建设,提升纳税服务质效,省局将于201811在全省范围内实行实名办税。我局积极做好实名办税前期准备工作,“三部曲”顺利完成实名办税测试:

一是高度重视,积极部署。结合工作实际,制订了工作方案,明确责任分工,细化到岗到人,加强协调配合精细度;召开实名办税工作会议,向相关股室解读实名办税工作方案,落实任务分工。

二是行动迅速,国地互动。征管部门加强与国税沟通联系,深入实名认证岗调研,详细了解实名办税具体操作,取经学习,为推行实名办税提供参考。

三是形成合力,严谨论证。构建由分管领导主抓,征管牵头,纳服负责身份信息核对,信息人员负责硬件配置、系统调试和技术保障的工作机制,科学安排纳税人前来办理实名认证测试,专人进行政策辅导和解答,有序推进各项工作开展。

下一步,我局将加强对实名办税业务人员的培训,结合实操检验培训实效,确保业务人员深入了解实名办税全过程;同时,切实做好宣传辅导,广泛宣传实名办税相关信息,及时回应社会关切,为201811推行实名办税奠定基础。