政府信息公开系统
索引号: GN130-01-2018-0252 公开责任部门 县市场监督管理局
公开日期 2018-01-02 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县市场监管局召开2017年度党员领导干部述责述廉述德会议

【字体: 】【关闭窗口

12月29日下午,县市场监管局召开2017年度党员领导干部述责述廉述德会议,县纪委派驻第五纪检组组长冯肇彬到会指导。该局班子成员、机关全体干部、各市场监管所正副所长共60多人参加了会议。
    会上,该局班子成员和各市场监管所所长分别结合各自工作实际,围绕个人在2017年度履行党风廉政建设责任、廉洁自律和加强思想道德建设等三方面情况进行了汇报,并对存在问题提出了相应的整改措施,明确了下一步的努力方向。参会人员根据“三述”对象的报告,结合其平时在履责、廉洁、品德等方面的表现,按照“满意”、“基本满意”、“不满意”三个档次进行书面评议。

该局党组书记、局长谢文杰强调,“三述”对象认真对待评议结果及有关意见,坚持以问题为导向,认真制订整改措施,确保整改到位。指出,目前正是学习贯彻党的十九大精神的重要时期,又正值年终岁末,年度工作到了收官阶段、为明年谋篇布局的重要节点,开展本次“三述”会议的站位要求比以往要高,十九大报告明确提出了“质量强国”、“深化商事制度改革”、“完善市场监管体制”等新任务新要求,接下来市场监督管理部门面临的工作压力将更大,我们重点要做好以下几点:一是要认真学习、深刻领会,准确把握新时代质量技术监督、市场监管的方向和任务,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是要紧紧围绕县委、县政府和市工商局、市质监局的中心工作,深入贯彻落实党的十九大精神,切实推进全面从严治党,坚持不移地抓好党风廉政建设和反腐败斗争。三是局班子成员和中层干部要起带头示范作用,增强工作主动性,敢于担当,自觉遵守党风廉政建设各项制度和规定。

县纪委派驻第五纪检组组长冯肇彬充分肯定了这次“三述”会议,认为“三述”对象汇报内容充实,重点突出,既肯定成绩,也不回避存在问题,诚恳接受参会人员评议,会议达到了预期效果。他希望该局以此次会议为契机,认真落实党风廉政建设责任制,狠抓领导班子建设和干部队伍建设,常思使命之责,常励奋进之志,以优良的政风行风推动全县市场监督管理事业健康发展,并就进一步加强党风廉政建设和反腐败工作提出了三点要求:一是要加强党员干部廉洁自律,提高拒腐防变能力。二是要强化权力运行的监督体系,着力解决发生在群众身边的腐败问题。三是要注重强化源头治理,完善创新工作机制。   

会议最后,谢文杰局长还传达贯彻了元旦节日有关纪律作风要求,安排部署了元旦春节期间重点行业领域的市场监管和安全生产工作。