政府信息公开系统
索引号: GN135-03-2017-0250 公开责任部门 广宁供电局
公开日期 2017-12-27 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

加快智能充电桩建设 打造智能绿色电网

【字体: 】【关闭窗口

今年以来,广宁供电局响应国家生态文明县区建设以及网省公司打造绿色、智能电网企业的要求,在肇庆供电局的统一部署下,以加快智能充电桩建设,打造智能绿色电网为行动目标,着力推进广宁地区的智能充电桩建设,为发展清洁能源,守护青山绿水,构建环境友好型,资源节约型社会添砖加瓦。

广宁供电局智能充电桩项目在各方协调努力下已经取得重大进展,完成了全县16个乡镇及城区31个充电站,56支充电桩的布局规划。供电局大院内的充电桩已经进入项目实施安装阶段,将会设立2快充”60千瓦直流充电桩和1慢充”10千瓦交流充电桩,预计在今年的12月初开工建设,明年春节前投入使用;县政府大院的项目评估已经完成,现处于等待行政审批阶段,有望明年开春后开工建设;各乡镇的充电桩项目已经完成初步的现场勘察,确定了部分的适宜条件建设点,预计将在明年做进一步的项目评估,争取2018年底开工建设。未来三年,广宁供电局将会建成覆盖全县的智能充电桩,形成有机网络整体,推动清洁能源进一步发展。

在项目的前期规划中,曾遇到过安装单位不了解充电桩项目,拒绝配合供电局进行项目规划,给项目的整体推进造成一定的影响。但在县委,县政府,县发改委,县规划局以及广宁供电局的共同协调下,给相关的安装单位普及项目相关知识,说明项目对社会的意义,促进相关人员对待新兴项目观念上的转变,为项目的前期规划的顺利进行奠定了良好的基础。

总体来说,广宁供电局智能充电桩建设正在逐步推进当中,该项目在推进广宁生态文明建设,社会环保,清洁能源发展方面具有深远意义。同时,建设汽车充电基础设施,充分响应了南网总纲的核心内容之一:打造安全、绿色、高效智能电网,不断延伸我局的产业链、价值链、服务链,做强做优做大电网企业。