政府信息公开系统
索引号: GN135-03-2017-0248 公开责任部门 肇庆广宁供电局
公开日期 2017-11-22 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

农网升级改造助力精准扶贫酿造美好生活

【字体: 】【关闭窗口

肇庆市广宁县林洞村委会是中山供电局代表广东电网公司派驻扶贫小组的的精准扶贫驻点村,驻村干部与村委会经多方市场调查和方案论证筛选,确定因地制宜以大面积种植七彩椒大棚蔬菜基地”发展实体经济为精准扶贫项目。

今年1120日,广宁供电局将学习贯彻十九大精神结合践行南网宗旨抓紧抓好落到实处,安排南街中心供电所运维班出动工作技术人员8人对林洞村委会对省公司指派的中山供电局扶贫小组共建的扶贫项目的用电进行线路迁移与安装工程施工作业。

据了解,该扶贫项目目前是占地20(第二期占地50) 的蔬菜大棚基地,近年专门种植“七彩椒”,关乎当地12个自然村2200多居民的精准脱贫、过上美好幸福生活的头等大事。扶贫项目建设需要解决用电问题,所以广宁供电局以最快的速度制定解决方案并且进行施工,为百姓的民生保驾护航。

此工程工作量巨大,全程由供电所工作人员进行施工,施工线路长度达到850米,架设低压电杆5条,虽然已经入冬,但是辛苦的工作还是在工作人员的身上留下痕迹,豆大的汗水顺着脸颊和安全帽的边沿不停往下流,蓝色的工作服也吸足了汗,紧紧包在队员们的身上。工作人员每登高作业一步都异常费力和艰难,刺骨寒风不断吹打着工作人员的身体。但工作人员还是一丝不苟地打角铁,拧紧螺丝钉、绑扎导线……

工作人员齐心协力经过两天的工作在1121日完成了对林洞村委会及林洞村的扶贫项目的用电安装与改造工作。

广宁局以“解决民生菜篮子工程用电需要”为出发点,主动介入,积极为民营和无公害蔬菜基地提供超前、优质的电力服务,被当地菜农誉为育苗棚和电气化加压灌溉用电服务的“暖阳光”和“及时雨”。

“千多谢万多谢供电部门这么快就为我们村委会的菜场大棚解决用电问题,几十亩七彩椒再也不用担心寒冷阴雨恶劣天气侵袭了,大棚内一切设施有了稳定优质的电力供应,今冬明春的七彩椒就可以旱涝保收啊!林洞村委会支书带有感激的表情和满怀信心的对前来参观的镇干部说。

经了解,该精准脱贫基地的七彩椒,全部供应给市内各大超市,双方已签订《供购合同》,供货价格平均达到每斤4.5元,每亩产量达3000斤左右。