政府信息公开系统
索引号: GN135-03-2017-0246 公开责任部门 广宁供电局
公开日期 2017-12-15 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁供电局承办全市系统开展道德讲堂活动

【字体: 】【关闭窗口

14日,肇庆供电局在广宁局举办主题为“不忘初心走进新时代,坚定自信开启新征程”的道德讲堂活动。

本次道德讲堂活动由南方电网广东公司肇庆供电局主办、广宁县文明办协办、肇庆广宁供电局承办,讲堂活动主题鲜明,内容丰富,分为:自我反省、学模范、唱一首歌、上堂课、诵经典、作承诺、作点评和送吉祥八个环节。

自我反省引取了《十九大报告》和《党章修订案》的内容,诵经典引取了毛泽东的诗词,鼓舞我们在新时代要勇于“到中流击水,浪遏飞舟”;作承诺引取“人民电业为人民” 的南方电网宗旨和十九大精神“满足人民追求美好生活的电力需要”,再次阐明了南网供电人的价值坐标;学模范有荣获省公司工匠称号的何勇班长的经验分享,有徒弟讲述基层所长兼师傅陈国华的故事;手语舞表演、广宁供电局改编的《宁光使者永不停歇》等精彩纷呈,讲堂活动宣讲有力,振奋人心。

通过这次活动,进一步深入贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,号召全体党员干部职工积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,充分发挥行业优势和党员先锋模范作用,做到“人民电业服务人民美好生活”。

县委宣传部常务副部长、县文明办主任江昌运参加讲堂活动后点赞说:“这次肇庆供电局举办的道德讲堂搞得非常成功,通过身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人,使得全体参会人员都受到了一个很好的道德教育。”