政府信息公开系统
索引号: GN135-03-2017-0245 公开责任部门 广宁供电局
公开日期 2017-12-11 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

为满足数个“肇庆金秋”洽谈会工业项目动工投产电力需要保驾护航

【字体: 】【关闭窗口

8日上午,广宁县在石涧工业园举行“肇庆金秋”经贸洽谈会项目集中动工、投产剪彩仪式,肇庆鸿海铝业有限公司铝型材生产项目等四个工业项目分别于当日进入动工、投产阶段。

    市委常委、组织部部长程步一和广宁县四套班子领导袁海平、黄靖、冯永忠、林梅芳等出席了剪彩仪式。

 作为“肇庆金秋”经贸洽谈会项目集中动工、投产剪彩仪式的保电单位,肇庆广宁供电局提前准备、主动服务,认真做好保电准备工作,动工、投产剪彩仪式主会场供电实现了“双电源、双保险”。

  据了解,广宁局在加大线路走廊清理和线路巡视的同时,主动与广宁县委、县政府和工业园区联系,制定了详细的主、配网运行方式及事故预想方案和应急预案,对重要保电线路实施“手拉手”互供措施。在实地勘察、认真复合、反复修改、补充完善的基础上,编写了保供电方案,成立用户安全检查组、应急电源保障组等2个专业工作小组和1个现场应急小组,制定了抢修车辆安排计划、24小时值班计划,组织精兵强将提前进驻主会场,做好各项保电准备工作。

程步一代表市委、市政府向我县2017肇庆金秋集中动工、投产剪彩仪式的胜利举办表示祝贺。程步一表示,“十三五”时期是我市全面建成小康社会的决胜期,是建设枢纽门户城市的加速期,我市作为“一带一路”的重要节点和“三大经济带”交汇点,享有珠三角和粤东西北地区“双重”政策支持,后发优势前所未有,要实现到2021GDP达到3200亿元的奋斗目标,必须狠抓工业园区和招商引资这两个工业发展“366”工程的核心抓手不放松,大力提升园区承载能力,加快产业集聚集群发展。广宁四个工业项目的动工、投产,不但为经济发展增添了新力量,更是发展成果不断涌现的缩影,可以预见广宁经济的发展前景将更美好。

  肇庆鸿海铝业有限公司铝型材生产项目是今天动工的项目之一,公司董事长梁智鸿是广宁人,他说在我县再度办厂,除了想回报家乡,还看中了广宁未来的发展潜力。梁智鸿满怀信心说:“因为来到广宁投资,第一是地理优势好,广宁是距离省城广州最近的山区县;第二是交通便捷,二广高速横穿整个广宁县,还有贵广高铁也经过广宁而且有广宁牵引上落站;第三有广宁县委县政府大力支持,有南方电网安全稳定的电力供应和当地供电部门优质热情的服务,所以我们选择来广宁投资。这个项目有县政府和各方面的支持,我相信(公司)会比以前做得更好更强更大。”

 据了解,当日动工的还有广宁县康宏五金锻造项目;投产的包括广东言铝铝业有限公司年产2万吨高端节能铝合金型材项目、广宁县品能新材料科技有限公司年产1200吨环保型水性阴极电沉积涂料项目。

    今年以来,全县新引进签约项目5个,计划总投资额达到21.5亿元;新增落地开工项目6个,计划总投资额4.55亿元;新增投产项目6,计划总投资额4.4亿元;筹建项目5个,计划总投资达21.5亿元。每一个新引进签约项目进驻,广宁供电局都会主动介入了解用电情况,积极办理业扩流程,为工业园区和招商引资电力需要开辟绿色通道,优质高效为建设工业强县和小康社会保驾护航。