政府信息公开系统
索引号: GN135-03-2017-0235 公开责任部门 广宁供电局
公开日期 2017-11-30 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

政企联动 加快电网建设步伐

【字体: 】【关闭窗口

11月30日,广宁县召开2017年加快电网建设工作会议,落实肇庆市2017年加快电网建设工作会议精神,协调解决好我县电网建设工作中存在问题,切实推进全县电网建设工作,确保广宁电网建设任务顺利完成。出席本次会议的有县人民政府县长黄靖、县委常委陈友强、肇庆供电局副局长梁伟坚,各镇政府主要负责人、县直相关部门主要领导及广宁局相关人员共42人。

会议由广宁供电局通报2017年1-10月全县电网建设工作情况;县经信局通报2017年小水电库区接管工作情况;坑口镇政府就电网建设工作作经验介绍;洲仔镇政府就小水电库区接管工作作经验介绍;梁伟坚副局长作重要讲话;县人民政府黄靖县长作总结发言。

据悉,今年1-10月,广宁局主网投资完成0.5797亿元,完成率为84%,配电网投资完成1.1398亿元,完成率为82.78%,均高于全市的平均水平。针对全县22个未接管小水电库区的特点,制定“一库区一方案”,22个库区中14个的接管工作取得突破。

全面助力地方社会民生、经济发展。精准对接2018年省运会场馆、广宁大道、城南片区、古水、横山(二期)、江积园区等重点项目的用电需求,促进全县社会民生、经济的发展。

县政府黄靖县长在谈到必须全力解决电网建设受阻难题时坦然承诺:对电网建设“步履艰难”、电网重点项目“落地难”问题,各镇政府、各部门必须引起高度重视、给予给力支持。在项目审批上,国土、规划、住建、林业、水务、市政、公路等相关部门要开通绿色通道,解决好项目报批手续办理周期长的问题,提高行政审批效率和服务质量,确保电网项目及时依法报批。在征地青赔上,要切实履行好地方政府主体责任,加快推进辖区内的征地、拆迁和青苗赔偿工作,将电网建设责任分解落实到镇、村一级,逐级包干、压实责任,确保高效完成征地青赔任务。对借故索要钱财、恶意阻扰施工等“钉子户”,公安部门要主动介入、严厉打击,决不能让无理取闹甚至违法行为影响工程建设进度。

市局梁伟坚副局长要求广宁局要密切依靠地方政府,多沟通勤汇报,进一步增强责任感、紧迫感,凝聚共识,全力攻坚,全面加快电网建设步伐,开创广宁电网持续稳定发展的新局面,保障地区电力供应,为全县经济社会实现转型发展、全面建成小康社会作出更大贡献、发挥更大作用!