政府信息公开系统
索引号: GN115-01-2017-0341 公开责任部门 县卫生和计划生育局
公开日期 2017-12-25 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁县中医院与广东省第二人民医院共建医联体、技术合作单位

【字体: 】【关闭窗口

广宁县中医院与广东省第二人民医院共建

医联体、技术合作单位

 

    12月16日我院与广东省第二人民医院(广东省应急医院、三级甲等医院)进行共建医联体、技术合作单位协议签订及揭牌仪式暨大型义诊活动。

    广东省第二人民医院组织了该院省内多名知名的妇产科专家到我院开展义诊活动。当天到院就诊及咨询群众120多人次,专家还指导完成一台高难度妇产科手术。专家们的热情、细心、精湛的医术得到了群众的肯定与认可,使群众享受到省级专家高水平的医疗服务,活动受到广大群众的高度评价。

     今年下半年,广宁县中医院已与南街、赤坑、北市、坑口等四家乡镇卫生院共建医联体,建立县镇村三级医疗网络。这次与广东省第二人民医院(三级甲等综合医院)共建医联体和技术合作单位,是我县首家与省级三甲医院建立医联体的单位,通过省级三甲医院在技术上的全方位帮扶,实现双向转诊、分级诊疗,全面提高广宁县中医院的技术、质量和服务,另外广宁县中医院近期与广东省中医院建立了康复科、骨科等五个专科联盟,与肇庆市中医院建立技术合作关系,“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”,努力实现“小病不出村,中病不出镇,大病不出县”的目标!

 

 

(来源:广宁县中医院)