政府信息公开系统
索引号: GN105-01-2017-0575 公开责任部门 县公安局
公开日期 2017-12-27 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

广宁警方开展消防安全“零点”夜查行动

【字体: 】【关闭窗口

 

为扎实推进全县今冬明春火灾防控工作,确保稳定社会面火灾防控形势,按照上级的工作要求,122420时至次日凌晨1时,广宁县公安机关组织多个检查组在全县范围内统一开展“零点”夜查行动,集中对辖区的大型超市、歌舞娱乐场所、桑拿洗浴场所、旅馆业、夜间作业企业和网吧等公众密集场所进行消防安全联合突击检查,进一步整治消防隐患,全力确保人民群众的生命财产安全。

县长助理陈海光、县公安局副局长陈少华、消防大队主要领导的率领下,检查组重点检查了人员密集场所是否按照有关规定,在营业期间进行防火巡查,是否使用易燃可燃材料装修、装饰,场所疏散通道、安全出口是否保持畅通,应急照明、疏散指示标志和消防器材是否完好有效,消防控制室值班操作人员是否持证在位,是否掌握基本的应急处置技能等内容在检查过程中,针对检查中发现的火灾隐患,检查人员现场要求整改并给予指导,认真填写消防监督检查记录,并逐一进行登记,能当场整改的火灾隐患,督促单位负责人当场进行了整改。

通过 “零点”夜查行动,有效净化了县城区的消防安全环境,给人员密集场所管理人员的消防安全意识敲响了警钟,达到了整治隐患、提高认识、加强措施、杜绝火患的预期目的,为人民群众创造了良好的消防安全环境。(冯志锋)